Доставка бетона к месту укладки - бетононасосами и автобетононасосами
Тельферкран: особенности использования
Как убрать сколы на кузове
Как перевозят картины
Как правильно заказывать такси
Порядок организации логистики на предприятии

Опять повышение цен на страховые полисы ОСАГО

Опять повышение цен на страховые полисы ОСАГО

Нестабильная экономическая ситуация в стране сказалась и на всех владельцах транспортных средств – Центробанк сделал официальное заявление, что в России выросли цены на полисы ОСАГО. Однако колебание курса рубля названо второстепенной причиной, следствием которой стало удорожание запчастей и комплектующих автомобилей.

Основной причиной взлета цен аналитики называют увеличение страховой выплаты за вред, причиненный жизни пострадавших – со значения в 160 тысяч рублей эта сумма увеличилась до полумиллиона рублей. Таким образом, увеличение размера базовых ставок для большинства категорий транспортных средств составит порядка 40%. Данные изменения вступают в силу с 12 апреля.

Проведенные ВЦИОМ опросы показывают: около 70% владельцев транспортных средств в России не выступают против повышения стоимости полиса ОСАГО. Схожие результаты получил и журнал «За рулем», который проводил подобное исследование в преддверии ожидаемого роста цен на услуги страховых компаний.

При действующих тарифных ставках для страховых организаций, как это ни странно, ОСАГО является убыточным. По словам специалистов, данная услуга продолжит оставаться убыточной до тех пор, пока рост тарифов не превысит отметку в 70%. Несмотря на это, большинство руководителей страховых компаний уверено – до конца года дополнительного повышения цен ждать не стоит, ведь нужно делать также корректировку и на покупательскую способность населения.

Дата публикации: 15.02.2015
Похожие новости
Отзывы
  • Кислицын Данил Николаевич, ИП Перевозчик, Йошкар-Ола
    "Надежность – главное достоинство Mst-Trans. Компания отлично выполняет свои обязательства, делает все четко, без нелепых оговорок. С ними, а в частности, с менеджером Руфией, работать было действительно приятно."
  • Ломаченко С.Н. ИП Перевозчик, Белгород
    "Из нескольких предложений нами была выбрана компания Mst-Trans. В итоге мы не пожалели. Условия договора приемлемые, все оплатили, как и было оговорено."
  • Столяренко Евгений Леонидович, ИП Перевозчик, Чебоксары
    "Оплата была получена в срок. Проблем не возникло вообще. С такими партнерами работать одно удовольствие!"
  • Илюшин Дмитрий Сергеевич, ИП Экспедитор-перевозчик, Казань
    "Работаем мы с Mst-Trans не первый год, за это время отметили ответственность компании, ее умение выходить из любых ситуаций, а главное, добросовестное исполнение обязательства. Спасибо!"
  • ТК Генезис, ООО Экспедитор-перевозчик, Казань
    "В качестве заказчика компания ни разу нас не подвела. Сотрудничество прошло успешно, претензий нет. Оплата произведена в срок."