Купить автомобиль в кредит станет проще

Купить автомобиль в кредит станет проще

С 1 апреля текущего года возможно возобновление программы льготного кредитования – об этом на днях заявили на заседании Правительства. Подтверждает эту информацию и агентство «Интерфакс», которое ссылается на слова руководителя департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга.

По данной программе планируется реализовать более 200 тысяч транспортных средств, при это скидка от ведомства составит порядка 60-66% от ключевой ставки Центробанка. Чтобы умерить банковские аппетиты, планируется установить максимальные ограничения по ставкам, которые не позволять коммерческим банкам «съесть» данную финансовую льготу.

К этому вопросу было решено вернуться лишь сейчас потому, что недавно Центробанк объявил о снижении ставки рефинансирования до 14% - при высокой ставке подобная помощь была бы нецелесообразна.

Напомним, что ранее действующая программа льготного кредитования была «свернута» с приходом 2014 года. Несмотря на то, что изначально планировалось действие до конца 2014 года, но меры господдержки были «заморожены» по причине оптимизации бюджета.

На сегодняшний день ситуация в нашей стране такова: стабильно падает доля автомобилей, которые россияне приобретают с помощью кредитных средств. В конце прошлого года эта цифра упала до минимума двухлетней давности и составила всего 35% от общего объема рынка автокредитования. Стоит отметить, что снижение объемов выдаваемых кредитов связано не только с нежеланием покупателей залезать в долги: в качестве главной причины эксперты называют ужесточение требований коммерческих банков к заемщикам, которое было спровоцировано повышением ключевой ставки.

Дата публикации: 10.01.2015
Похожие новости
Отзывы
  • Кислицын Данил Николаевич, ИП Перевозчик, Йошкар-Ола
    "Надежность – главное достоинство Mst-Trans. Компания отлично выполняет свои обязательства, делает все четко, без нелепых оговорок. С ними, а в частности, с менеджером Руфией, работать было действительно приятно."
  • Ломаченко С.Н. ИП Перевозчик, Белгород
    "Из нескольких предложений нами была выбрана компания Mst-Trans. В итоге мы не пожалели. Условия договора приемлемые, все оплатили, как и было оговорено."
  • Столяренко Евгений Леонидович, ИП Перевозчик, Чебоксары
    "Оплата была получена в срок. Проблем не возникло вообще. С такими партнерами работать одно удовольствие!"
  • Илюшин Дмитрий Сергеевич, ИП Экспедитор-перевозчик, Казань
    "Работаем мы с Mst-Trans не первый год, за это время отметили ответственность компании, ее умение выходить из любых ситуаций, а главное, добросовестное исполнение обязательства. Спасибо!"
  • ТК Генезис, ООО Экспедитор-перевозчик, Казань
    "В качестве заказчика компания ни разу нас не подвела. Сотрудничество прошло успешно, претензий нет. Оплата произведена в срок."