Доставка бетона к месту укладки - бетононасосами и автобетононасосами
Тельферкран: особенности использования
Как убрать сколы на кузове
Как перевозят картины
Как правильно заказывать такси
Порядок организации логистики на предприятии

Новичкам запретят разгоняться до скорости более 70 км\ч

Новичкам запретят разгоняться до скорости более 70 км\ч

Правила дорожного движения в очередной раз подвергнутся изменениям – в этот раз нововведения коснутся мотоциклистов, а также водителей со стажем управления транспортным средством менее двух лет.

На сегодняшний день поправки в законодательные акты находятся на стадии проекта, т.е. проходят процедуру всеобщего обсуждения на Едином портале. Приятной неожиданностью для владельцев мотоциклов стало планируемое повышение максимально разрешенной скорости: действующие по сей день нормы законодательства устанавливают верхнюю планку на уровне 90 км\ч, в то время как планируется увеличить эту цифру до 110 км\ч – однако только на участках автомагистралей.

Для неопытных водителей, наоборот, граница максимально разрешенной скорости будет снижена до 70 км\ч на любых типах дорог. Под понятие «неопытные» попадают все водители, которые получили право на управление транспортным средством менее 2 лет назад.

Однако далеко не все поддерживают подобные инициативы. Преподаватели автошкол заявляют, что ограничение скорости не способно дать желаемого эффекта – гораздо полезнее будет проводить обучение в реальных условиях. К тому же, если верить статистике, на долю лихих байкеров приходится несравнимо больший процент ДТП, чем на долю осторожничающих новичков-водителей.

Кроме скоростных изменений, планируется ввести новый термин в Правила дорожного движения – в новой редакции мы, возможно, столкнемся с определением «школьного автобуса», под которым будет пониматься транспортное средство, адаптированное ко всем требованиям перевозки детей и учащихся общеобразовательных организаций.

Стоит отметить, что появление в Правилах новой формулировки позволит желтым автобусом полноправно пользоваться выделенной полосой для общественного транспорта – на сегодняшний день за подобный маневр предполагается денежный штраф.

Дата публикации: 30.03.2015
Похожие новости
Отзывы
  • Кислицын Данил Николаевич, ИП Перевозчик, Йошкар-Ола
    "Надежность – главное достоинство Mst-Trans. Компания отлично выполняет свои обязательства, делает все четко, без нелепых оговорок. С ними, а в частности, с менеджером Руфией, работать было действительно приятно."
  • Ломаченко С.Н. ИП Перевозчик, Белгород
    "Из нескольких предложений нами была выбрана компания Mst-Trans. В итоге мы не пожалели. Условия договора приемлемые, все оплатили, как и было оговорено."
  • Столяренко Евгений Леонидович, ИП Перевозчик, Чебоксары
    "Оплата была получена в срок. Проблем не возникло вообще. С такими партнерами работать одно удовольствие!"
  • Илюшин Дмитрий Сергеевич, ИП Экспедитор-перевозчик, Казань
    "Работаем мы с Mst-Trans не первый год, за это время отметили ответственность компании, ее умение выходить из любых ситуаций, а главное, добросовестное исполнение обязательства. Спасибо!"
  • ТК Генезис, ООО Экспедитор-перевозчик, Казань
    "В качестве заказчика компания ни разу нас не подвела. Сотрудничество прошло успешно, претензий нет. Оплата произведена в срок."