Запретят эвакуацию автомобилей на штрафстоянку, если владелец успел вернуться

Запретят эвакуацию автомобилей на штрафстоянку, если владелец успел вернуться

Продолжительные споры на предмет того, с какого момента транспортное средство считается эвакуированным, близятся к своему завершению. В конце прошлого года депутаты Государственной думы окончательно поставили точку в том, когда владелец автомобиля еще может потребовать вернуть машину на место.

В новой редакции Постановления установлено, что если до момента начала движения эвакуатора автомобилист успевает вернуться к своему транспортному средству, то машину следует вернуть владельцу – в противном случае должностные лица могут быть оштрафованы на сумму до двадцати тысяч рублей.

Как заявил глава рабочей группы по законопроекту, эвакуации будут подвергаться исключительно те автомобили, которые создают помеху для движения других участников дорожного движения, а также способствуют созданию плотного движения на дорогах. Например, если машины стоят вторым или даже третьим рядом на перекрестках, остановках, тротуарах – их необходимо увозить и наказывать недобросовестного автомобилиста штрафом.

У этого нововведения есть как сторонники, так и противники. Вплоть до сегодняшнего момента то и дело поступают жалобы на чрезмерную активность сотрудников ГИБДД, которые при помощи машин-эвакуаторов якобы избавляют город от пробок. Хотя, по свидетельству части очевидцев, само нахождение массивного эвакуатора на дороге создает значительные препятствия для свободного передвижения транспортных средств.

К тому же, как заявляют депутаты, ситуация с парковочными местами во многих городах на сегодня такова, что у некоторых водителей иногда просто нет иного выхода, кроме как оставить машину в неположенном месте. На этот случай служители народа предлагают просто заплатить штраф.

Дата публикации: 20.02.2015
Похожие новости
  • Правила дорожного движения в очередной раз подвергнутся изменениям – в этот раз нововведения коснутся мотоциклистов, а также водителей со стажем управления транспортным средством менее двух лет. На сегодняшний день поправки в законодательные акты находят... подробнее
  • Нестабильная экономическая ситуация в стране сказалась и на всех владельцах транспортных средств – Центробанк сделал официальное заявление, что в России выросли цены на полисы ОСАГО. Однако колебание курса рубля названо второстепенной причиной, следствием... подробнее
Отзывы
  • Кислицын Данил Николаевич, ИП Перевозчик, Йошкар-Ола
    "Надежность – главное достоинство Mst-Trans. Компания отлично выполняет свои обязательства, делает все четко, без нелепых оговорок. С ними, а в частности, с менеджером Руфией, работать было действительно приятно."
  • Ломаченко С.Н. ИП Перевозчик, Белгород
    "Из нескольких предложений нами была выбрана компания Mst-Trans. В итоге мы не пожалели. Условия договора приемлемые, все оплатили, как и было оговорено."
  • Столяренко Евгений Леонидович, ИП Перевозчик, Чебоксары
    "Оплата была получена в срок. Проблем не возникло вообще. С такими партнерами работать одно удовольствие!"
  • Илюшин Дмитрий Сергеевич, ИП Экспедитор-перевозчик, Казань
    "Работаем мы с Mst-Trans не первый год, за это время отметили ответственность компании, ее умение выходить из любых ситуаций, а главное, добросовестное исполнение обязательства. Спасибо!"
  • ТК Генезис, ООО Экспедитор-перевозчик, Казань
    "В качестве заказчика компания ни разу нас не подвела. Сотрудничество прошло успешно, претензий нет. Оплата произведена в срок."